Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри.
Из готового слоеного теста можно приготовить изысканные пирожки, если в начинку положить сыр бри и абрикосовый джем. У меня домашний джем с добавлением апельсина, поэтому выпечка получилась с приятным цитрусовым ароматом. За 20 минут в духовке слойки полностью пропеклись. Края тесто хорошо залепила, прижимая их вилкой, поэтому сыр остался внутри пирожка, а не растекся по противню.
Метки:
слоеное тесто бри
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 500г
- сыр мягкий (бри) — 125г
- джем абрикосовый — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Готовое слоеное тесто заранее разморозить, не вынимая его из упаковки. На это потребуется не больше 30 минут при комнатной температуре. Затем переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении. В моей упаковке 2 квадратных листа теста. Разрезать каждый на 4 равных квадрата.
Мысленно разделить каждый квадрат на 2 треугольника и нанести ножом продольные прорези в одном из углов треугольника.
На одну сторону квадрата из теста положить примерно 1 ч.л. с горкой абрикосового джема. У меня он густой, сваренный по этому рецепту.
На джем положить кусочки сыра бри.
Накрыть сыр с джемом половиной теста, на которой нанесены прорези,
и плотно прижать края вилкой.
Разложить слойки с сыром и ветчиной на застеленный пекарской бумагой противень, смазать взбитым яйцом (или желтком с ложкой воды).
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и печь около 20 минут. Слойки из готового бездрожжевого слоеного теста с сыром бри и абрикосовым джемом готовы. Приятного аппетита!