Супы

Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд).

Необычный рецепт супа, который можно очень быстро приготовить из остатков продуктов в холодильнике. Традиционно для супа пуштэм берут курицу, но можно обойтись и… парочкой сосисок. Самое интересное, что этот суп загущают примерно так же, как это делают в азиатской кухне — добавляют в горячий бульон сырое яйцо. Подробности смотрите в рецепте.

Метки:
мясной суп сосиски

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода — около 2-2.5 л
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мясо (курица, колбаса или сосиски) — 200г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Подготовить продукты для супа. Картофель, морковку, лук и очищаем от кожуры. Кастрюлю с 2.5 л. воды ставим на огонь, доводим до кипения. Если варите суп из сырого мяса, то положить мясо в холодную воду, поставить на огонь и как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить бульон, снимая пену.

В упрощенном варианте пуштэма с сосисками сначала доводим воду в кастрюле до кипения. Очищенную картошку нарезаем мелкими кубиками, бросаем в кипящую воду.

Готовим овощную зажарку. Мелко нарезаем луковицу.

Морковь трем на крупной терке.

Отправляем в разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, нарезанный лук. Когда только лук приобретет золотистый оттенок, добавляем тертую морковку, перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты. Снимаем сковороду с овощной пассеровкой с плиты.

Когда картошка сварится, добавляем в кастрюлю овощную зажарку. Размешиваем, солим и перчим по вкусу.

Сосиски нарезаем небольшими кусочками. Вместо сосисок можно взять колбасу или вареную курицу.

Добавляем нарезанные сосиски в кастрюлю с супом.

Яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем вилкой или венчиком.

Аккуратно вливаем яичную смесь в кастрюлю, одновременно помешивая суп. Солим, перчим, приправляем любимыми специями по вкусу.

Разливаем готовый суп пуштэм по тарелкам. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть