Вафли из печени.
Для вафель подойдет любая печенка. В этом рецепте для теста выбрали говяжью печень, которую пропустили через мясорубку вместе с сыром луком. Вместо мясорубки можно использовать блендер. Соду в печеночное тесто добавляют не столько для пышности, сколько для того, чтобы убрать специфический запах субпродукта, из-за которого некоторые отказываются от блюд из печенки.
Метки:
печенка вафли закуски
Видео
Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья — 300г
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- сода — на кончике ножа (гашеная уксусом).
Рецепт приготовления:
Говяжью печень вымыть, снять с неё пленки и удалить все протоки. Нарезать кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.
Пропустить печенку через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с луковицей. Вместо мясорубки для измельчения печенки с луком можно использовать блендер.
Печеночную массу посолить, поперчить и добавить яйцо. Хорошо размешать.
Следом добавить муку. Добавляйте не всю сразу, а по частям, чтобы получилось печеночное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
В конце добавить соду, гашеную уксусом (насыпать соду в ложку и полить уксусом, эту смесь влить в печенку).
Нагреть вафельницу, смазать растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку.
Столовой ложно выкладывать печеночное тесто в вафельницу (примерно по 2 ст.л. на каждую половинку). Другой ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, можно разровнять поверхность будущих вафель.
Закрыть крышку электровафельницы и готовить примерно 2 минуты. Точное время определяйте опытным путем. Готовый вафли переложить на тарелку и подавать на стол горячими или охлажденными с соусом по вкусу. Приятного аппетита!