Мини картофель в духовке, запеченный с карри.
А на гарнир можно приготовить румяный мни картофель, запеченный с растительным маслом и порошком карри. Перед запеканием картофелины отваривают в подсоленной воде до полуготовности, а затем слегка придавливают, чтобы лопнула шкурка. Тогда ароматное масло лучше пропитают картофелины и они получатся вкуснее и ароматнее.
Метки:
картофель
Видео
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- картофель молодой (мелкий) — 500г
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- карри (готовая смесь, порошок) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления картофеля:
Мелкий тонкошкурый картофель (мини картофель или молодой) хорошо промыть под проточной водой. Чистить такой картофель совсем не обязательно. В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить картофелины. Варить в подсоленной воде 20 минут на среднем огне с момента закипания.
Слить с картофеля воду, по возможности обсушить на бумажном полотенце. Затем каждую картофелину слегка придавить толкушкой для картофельного пюре или чем-то похожим, чтобы на картофелине лопнула шкурка.
В миске, в которой уместился бы весь сваренный картофель, соединить растительное масло с порошком карри.
В эту пряную масляную смесь положить картофелины и перемешать, чтобы каждая из них оказалась покрыта маслом.
Пересыпать мини картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в огнеупорную форму. Запекать примерно 15 минут при 200С, пока картофель слегка не подрумянится. Мини картофель, запеченный в духовке с карри, разложить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!