Котлеты по-гомельски из свинины в хрустящем картофеле.
Говорят, что настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины. Из курицы они получились вкусными. Теперь решили сделать их из хорошо отбитых ломтиков свинины. Для начинки выбрали твердый сыр с зеленью и специями, чтобы начинка вышла более выразительной.
Метки:
сыр свинина мясной рулет
Видео
Для рецепта котлет вам потребуется:
- свинина (корейка или шейка, мякоть) — 600г
- сыр (твердый) — около 300г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- яйцо — 2 шт.
- мука — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
- карри (порошок) — 1/2 ч.л.
- картофель — 2-3 шт. (среднего размера)
- масло растительное для жарки.
для начинки:
для панировки:
Рецепт приготовления котлет:
Мякоть свинины порезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.
Разделочную доску смочить водой, застелить пищевой пленкой. Так пленка н будет скользить. Уложить на неё ломтик свинины и накрыть вторым слоем пленки. Отбивать мясо с обеих сторон, пока оно не станет тонким (около 3-4мм), убрать верхнюю пленку. Тонкий ломтик свинины посолить и поперчить с обеих сторон. Так подготовить все кусочки мяса.
Сыр можно нарезать ломтиками или брусочками, как на фото. У меня был сыр с пряностями.
Приподнимая край пленки, скрутить рулетик, не забывая подворачивать края отбивной, чтобы сыр был хорошо прикрыт со всех сторон. Повторить то же самое с остальным мясом и сыром.
Для панировки картофель очистить и натереть на крупной терке.
Добавить к тертому картофелю готовую смесь карри и перемешать.
Свиную котлету с сыром обвалять в муке.
Стряхнуть излишек муки и обвалять во взбитом яйце со щепоткой соли.
Перенести мясной рулетик на пленку, на которой ровным слоем распределили столько тертого картофеля, чтобы его хватило на оборачивание котлеты. Приподнимая края прижимать картофель к мясу. Или делать это руками (без пленки).
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы котлета была им покрыта хотя бы до половины толщины. Обжаривать на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая котлету вилкой.
Обжаренные до аппетитной корочки котлеты перенести в заранее разогретую жаропрочную форму или разложить на застеленном фольгой/пекарской бумагой разогретом противне. Довести до готовности в прогретой до 180С духовке. В моей духовке котлеты по-гомельски из свинины с сыром и в картофельной панировке были готовы через 20 минут. Картофельная корочка хорошо подрумянилась, получилась хрустящей, а мясо осталось сочным. При нарезке из котлеты аппетитно вытекает расплавленный сыр, что видно в ролике. Приятного аппетита!