Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами.
Из мяса кролика можно сделать отличную холодную закуску. Салат из отварного филе кролика с овощами получается и полезный, и внешне аппетитный. Свежие овощи придадут салату свежести и сочности, т.к. варенье мясо кролика суховато. Если заранее отварить мясо, то на приготовление салата уйдет всего несколько минут. Салат из кролика с овощами получается такой вкусный, что съедается быстрее, чем готовится. Вместо мяса кролика можно взять филе курицы.
Метки:
мясные салаты кролик
Для рецепта салата вам потребуется:
- филе кролика (свежее или замороженное) — 250г
- помидоры (плотные) — 250г
- огурцы — 250г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 60г
- соль — 8г
- перец черный молотый — 1 щепотка
- зелень петрушки (свежая) — 1 пучок.
Рецепт приготовления салата:
Заранее отвариваем мясо кролика в подсоленной воде 25-30 минут. Остужаем и нарезаем средними кубиками.
Для заправки приготовим майонез и пропущенные через пресс (или терку) зубчики чеснока. Смешиваем чеснок с майонезом и выкладываем в миску.
Помидоры крошим маленькими кусочками. Желательно брать плотные плоды, чтобы выделялось меньше сока.
Острым ножом измельчаем листья петрушки, несколько листочков оставляем для украшения салата.
Огурцы чистим и также нарезаем кубиками. Если кожура тонкая, ее можно оставить.
В отдельную чашку отправляем подготовленные продукты: мясо, огурцы, помидоры, зелень.
Перед подачей на стол солим, перчим и соединяем все ингредиенты мясного салата с майонезным соусом. По желанию украшаем салат розой, сделанной из помидора. Для этого срезаем с овоща кожуру по спирали и сворачиваем ее по кругу в виде цветка. Добавляем несколько листочков петрушки. Сытный салат из кролика готов к подаче. Приятного аппетита!