Салаты

Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами.

Из мяса кролика можно сделать отличную холодную закуску. Салат из отварного филе кролика с овощами получается и полезный, и внешне аппетитный. Свежие овощи придадут салату свежести и сочности, т.к. варенье мясо кролика суховато. Если заранее отварить мясо, то на приготовление салата уйдет всего несколько минут. Салат из кролика с овощами получается такой вкусный, что съедается быстрее, чем готовится. Вместо мяса кролика можно взять филе курицы.

Метки:
мясные салаты кролик

Для рецепта салата вам потребуется:

  • филе кролика (свежее или замороженное) — 250г
  • помидоры (плотные) — 250г
  • огурцы — 250г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 60г
  • соль — 8г
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • зелень петрушки (свежая) — 1 пучок.

Рецепт приготовления салата:

Заранее отвариваем мясо кролика в подсоленной воде 25-30 минут. Остужаем и нарезаем средними кубиками.

Для заправки приготовим майонез и пропущенные через пресс (или терку) зубчики чеснока. Смешиваем чеснок с майонезом и выкладываем в миску.

Помидоры крошим маленькими кусочками. Желательно брать плотные плоды, чтобы выделялось меньше сока.

Острым ножом измельчаем листья петрушки, несколько листочков оставляем для украшения салата.

Огурцы чистим и также нарезаем кубиками. Если кожура тонкая, ее можно оставить.

В отдельную чашку отправляем подготовленные продукты: мясо, огурцы, помидоры, зелень.

Перед подачей на стол солим, перчим и соединяем все ингредиенты мясного салата с майонезным соусом. По желанию украшаем салат розой, сделанной из помидора. Для этого срезаем с овоща кожуру по спирали и сворачиваем ее по кругу в виде цветка. Добавляем несколько листочков петрушки. Сытный салат из кролика готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть