Вареный рулет из грудинки с чесноком .
Если есть подходящий кусочек мяса, то совсем не обязательно покупать колбасы, рулеты и другие мясные изделия. Все это можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинить рулет из грудинки можно чесноком, сыром, грибами, овощами и т. д. Чтобы срез готового рулета из грудинки выглядел аппетитнее, используйте различные цветные специи — куркуму, сладкую паприку, прованские травы, вяленые помидоры и т. д. В этом рецепте мясного рулета ограничимся чесноком, кумином и крупно помолотыми специями для мяса. Нужно постараться купить именно крупно молотые специи, так как именно они обеспечат красивый рисунок на срезе.
Метки:
свинина мясной рулет грудинка
Для рецепта вам потребуется:
- грудинка — около 800г
- соль — примерно 2/3 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- специи для мяса (крупного помола) — по вкусу
- куркума молотая — 1/2 ч.л.
- чеснок — 5 зубчиков.
Рецепт приготовления:
Нужно постараться выбрать грудинку в пласте большей площади. Но если не удалось найти, то и из узкой грудинки можно приготовить рулет. Для этого пласт мяса разрежем по толщине, не дорезая немного до конца, чтобы можно было развернуть как книжку. Таким образом, грудинка станет тоньше, а площадь ее увеличится.
Подготовим приправы для рулета: кумин, готовую смесь специй для мяса (она должна быть крупного помола), перец черный молотый, чеснок. Можно добавить и другие специи на ваш вкус.
Посолим грудинку с двух сторон. Остальные специи и чеснок будем выкладывать только с внутренней стороны. Посыплем мясо готовой смесью специй. Поперчим, добавить немного кумина.
Чеснок нарежем мелкими кусочками. Равномерно выложим кусочки чеснока по всей поверхности пласта.
Скрутим грудинку в рулет по ширине и зафиксируем кулинарной нитью.
Поместим рулет в сетку для рулета, если такая имеется, и стянем её.
Положим рулет в кастрюлю с водой, посолим по вкусу и поставим вариться. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим с момента кипения 2-2.5 часа.
Достаем готовый вареный рулет, обмазываем чесноком, пропущенным через пресс, и остужаем. Выдерживаем в холодильнике часов 10. Сетку снимаем. Затем снимаем и нитки. Вареный рулет из грудинки готов к нарезке. Он хорошо держит форму и не рассыпается при нарезке. Приятного аппетита!