Салаты

Салат из языка с авокадо и перцем чили.

Такой салат подойдет в качестве начинки для тарталеток. Его можно подать и на ломтиках поджаренного хлеба. К тому же, мясной салат из языка и авокадо настолько сытный, что вполне сможет стать полноценным самостоятельным блюдо на обед. Если вы сварите языки заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени.

Метки:
авокадо язык мясные салаты

Видео

Для рецепта салата вам потребуется:

  • язык свиной — 2 шт.
  • авокадо — 1-2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • перец чили — 1/2 стручка
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Свиные языки промыть под холодной проточной водой, поскрести ножом и положить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.

Когда языки будут готовы, положить их в холодную воду, дать им остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой.

Очищенный язык порезать поперек сначала ломтиками толщиной 7 мм, а затем кубиками, как показано на фото. Переложить вареный язык в миску.

Добавить рубленые вареные яйца.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Очищенную мякоть авокадо порезать кубиками и переложить к остальным продуктам салата.

Стручок перца чили среднего размера разрезать вдоль. Для салата будет достаточно половинки стручка. Удалить из него семена и тонко порезать полукольцами.

Добавить в салат перец чили, свежую рубленую зелень, посолить по вкусу. Перед подачей приправить салат небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешать. Мясной салат из вареного языка с авокадо и перцем чили готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть