Мясные блюда

Куриное филе с овощами, запеченное в духовке.

Сложно найти что-то проще этого рецепта. Для приготовления жаркого из куриного филе нам понадобятся порционные горшочки (или один большой глиняный горшок). В него закладывают все перечисленные в рецепте продукты и отправляют в духовку. Примерно через 40 минут сытный и полезный обед готов.

Метки:
куриная грудка картофель

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 2 шт. (крупный)
  • филе куриное (куриная грудка) — 180г
  • лук репчатый — 1/3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • помидор — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • сыр (твердый) — 30-50г
  • перец черный молотый (или смесь перцев) — по вкусу
  • зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу
  • дополнительно:

  • масло растительное или сливочное (для керамического горшочка).

Рецепт приготовления:

Смазать маслом керамический горшочек. Куриное филе вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать кубиками среднего размера. Переложить мясо в горшочек.

Почистить и мелко нарезать лук и чеснок. Добавить к мясу.

Картофель помыть, почистить и нарезать средним кубиком. Переложить в горшочек поверх мяса и лука.

Помыть и нарезать кубиком помидор, добавить его к картофелю. Накрыть горшочек крышкой, отправить в духовку на 35-40 минут при 200С.

Натереть сыр на крупной терке. За 2-3 минуты до готовности жаркого достать горшочек из духовки. Посыпать тертым сыром. Закрыть крышку и поставить обратно в духовку. Когда сыр расплавится, выключить духовку, оставив горшочек там еще минут на 5. Готовое жаркое из куриного филе с картофелем, помидорами и сыром в горшочке подавать горячим, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть