Мясные блюда

Домашние колбаски из индейки горячего копчения .

Из филе индейки мы уже готовили домашние колбаски для варки. Теперь попробовали их закоптить, и получилось очень даже неплохо. Колбаски из индейки сохранили мягкость внутри и приобрели яркий копченый аромат без какой-либо горечи, т.к. коптили их совсем не долго при температуре 90С. Подробности рецепта домашних копченых колбасок из индейки описаны ниже.

Метки:
колбаса индюшка индейка копчение

Для рецепта колбасок вам потребуется:

    для фарша:

  • индейка (большое или малое филе грудки) — 1кг
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • смесь прованских трав (готовая смесь, сушеная) — 1 ч.л.
  • сливки (жирность 30%) — 150-200 мл
  • оболочка для колбасок (кишки свиные) — около 2 м
  • щепа ольховая — 20г.

Рецепт приготовления колбасок:

Приготовить фарш и наполнить оболочку для колбасок, как описано в этом рецепте.

Перед копчением колбаски из индейки желательно отварить. Сначала колбаски проткнуть зубочисткой или толстой иглой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время приготовления. Вскипятить воду, посолить по вкусу, дождаться, когда вода остынет примерно до 70С и положить в кастрюлю колбаски. Оставить на маленьком огне на 30 минут. Затем переложить уже готовые вареные колбаски в холодную воду на 15 минут. Обсушить на бумажном полотенце.

Перед копчением замочить ольховую щепу в воде на 30 минут. Затем хорошо отжать, переложить на специальный поддон и установить на дно коптилки.

Колбаски подвесить на крестовину, закрепить крестовину в емкости для копчения. Развешивайте колбаски так, чтобы одна другую лишь незначительно перекрывала, чтобы цвет колбасок после копчения был однородным, без белых пятен.

Закрыть коптильню крышкой, следуя инструкции и поставить на плиту. Залить воду в желоб по периметру бачка коптильни. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.

Включить плиту на средний нагрев и следить, чтобы температура на термометре коптильни дошла до 90С. Уменьшить нагрев и следить, чтобы температура оставалась на этом уровне. Коптить колбаски 30 минут (можно чуть больше).

Через полчаса выключить плиту, сдвинуть коптильню с конфорки и не открывать крышку, пока температура не спадет до 10С. Готовые копченые колбаски снять с крестовины и можно пробовать. Домашние колбаски из индейки горячего копчения готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть