Домашние колбаски из индейки горячего копчения .
Из филе индейки мы уже готовили домашние колбаски для варки. Теперь попробовали их закоптить, и получилось очень даже неплохо. Колбаски из индейки сохранили мягкость внутри и приобрели яркий копченый аромат без какой-либо горечи, т.к. коптили их совсем не долго при температуре 90С. Подробности рецепта домашних копченых колбасок из индейки описаны ниже.
Метки:
колбаса индюшка индейка копчение
Для рецепта колбасок вам потребуется:
-
для фарша:
- индейка (большое или малое филе грудки) — 1кг
- соль — 1 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- смесь прованских трав (готовая смесь, сушеная) — 1 ч.л.
- сливки (жирность 30%) — 150-200 мл
- оболочка для колбасок (кишки свиные) — около 2 м
- щепа ольховая — 20г.
Рецепт приготовления колбасок:
Приготовить фарш и наполнить оболочку для колбасок, как описано в этом рецепте.
Перед копчением колбаски из индейки желательно отварить. Сначала колбаски проткнуть зубочисткой или толстой иглой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время приготовления. Вскипятить воду, посолить по вкусу, дождаться, когда вода остынет примерно до 70С и положить в кастрюлю колбаски. Оставить на маленьком огне на 30 минут. Затем переложить уже готовые вареные колбаски в холодную воду на 15 минут. Обсушить на бумажном полотенце.
Перед копчением замочить ольховую щепу в воде на 30 минут. Затем хорошо отжать, переложить на специальный поддон и установить на дно коптилки.
Колбаски подвесить на крестовину, закрепить крестовину в емкости для копчения. Развешивайте колбаски так, чтобы одна другую лишь незначительно перекрывала, чтобы цвет колбасок после копчения был однородным, без белых пятен.
Закрыть коптильню крышкой, следуя инструкции и поставить на плиту. Залить воду в желоб по периметру бачка коптильни. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.
Включить плиту на средний нагрев и следить, чтобы температура на термометре коптильни дошла до 90С. Уменьшить нагрев и следить, чтобы температура оставалась на этом уровне. Коптить колбаски 30 минут (можно чуть больше).
Через полчаса выключить плиту, сдвинуть коптильню с конфорки и не открывать крышку, пока температура не спадет до 10С. Готовые копченые колбаски снять с крестовины и можно пробовать. Домашние колбаски из индейки горячего копчения готовы. Приятного аппетита!