Консервирование

Квашеная капуста с перцем чили.

Если вам по вкусу острая квашеная капуста, то этот рецепт для вас. В целом, он мало отличается от классического варианта. Всё как обычно: выбираем «правильную» капусту, шинкуем, обминаем с солью и для активизации квашения добавляем немного сахара. Для остроты же подмешиваем к капусте пропущенный через пресс чеснок и рубленый перец чили. Оставляем капусту под гнетом на 2-3 дня при комнатной температуре, а после можно пробовать.

Метки:
квашеная капуста

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста — 1кг
  • морковь — 1 шт.
  • соль (крупного помола, не йодированная) — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 2 стручка.

Рецепт приготовления капусты:

С плотного кочана капусты снять верхние листья, затем разрезать кочан пополам и тонко нашинковать. Кочерыжку вырезать.

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Капусту сложить в посуду подходящего объема и помять руками, чтобы она дала сок. Добавить к капусте тертую морковь и перемешать.

Посыпать капусту с морковью солью крупного помола, сахаром и еще раз хорошо перетереть руками.

Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в капусту. Перемешать.

Надеть резиновые перчатки, разрезать вдоль стручок перца чили и по желанию удалить семена (с ними капуста будет острее). Тонко порубить перец.

Добавить перец к капусте и, не снимая перчаток, перемешать.

На дно банки (или другой посуды, в которой будете квасить капусту) положить целые капустные листья. Затем выложить капуcту, утрамбовать. Поставить сверху гнет (я использую бутылку с водой) и держать капусту 48 часов при комнатной температуре. Спустя 2 дня, проткнуть капусту до дна банки в нескольких местах палочкой или ножом, вернуть гнет и оставить еще на 48 часов. Готовую квашеную капусту с перцем чили разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть