Выпечка

Заливной пирог с грушами на кефире.

Если нет времени на сложную выпечку, а к чаю хочется чего-то домашнего, то этот рецепт точно спасет положение. Для заливного пирога с грушами, помимо фруктов и муки, понадобится немного кефира, сахар и 2 яйца. Для пышности в кефирное тесто примешивают немного пищевой соды. Уже готовый грушевый пирог можно посыпать тертым шоколадом. Это сделает его и вкуснее, и красивее.

Метки:
груши заливной пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • груша — 2-3 шт.
  • яйцо- 2 шт.
  • кефир — 190 мл
  • мука пшеничная (высший сорт) — 180г
  • мука пшеничная цельнозерновая — 180г
  • сахар — 140г
  • шоколад — 20-30г
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • уксусная кислота (70 %) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления пирога:

Приготовить жидкое тесто на кефире. Для этого надо смешать кефир с куриными яйцами, солью и сахарным песком.

Следом добавить в тесто пищевую соду, предварительно гашенную уксусной кислотой в столовой ложке.

После подмешать смесь из белой и цельнозерновой муки. Муку рекомендуется просеять через сито для получения более воздушной и нежной консистенции кефирного теста.

Тесто тщательно вымесить венчиком до однородности.

Груши вымыть, обсушить на полотенце и очистить от кожуры. Вырезать семенную коробочку и нарезать небольшие кубики. Далее груши выкладываются на дно силиконовой или стеклянной формы, смазанной маслом.

Следующий шаг — залить груши тестом, и убрать пирог в духовку, прогретую до 190С на 30 минут.

После выпекания пирог сначала остудить и только потом вынуть из формы. Перед подачей грушевый пирог посыпать тертым шоколадом. Подойдет как горький, так и молочный шоколад. Нежный пирог с грушами и шоколадной крошкой получается со сливочным послевкусием и невероятно ароматным. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть