Наливка из клубники.
Для приготовления наливки из клубники запаситесь терпением, т.к. напиток должен хорошо настояться, чтобы ягода отдала весь свой аромат и вкус. Примерное время приготовления клубничной наливки — около 17 дней.
Метки:
клубника настойка
Для рецепта вам потребуется:
- клубника — около 500г
- водка (40-45 градусов) — 500 мл
- сахар — 300г
- лимон — 1/2 шт.
- вода — 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Ягоды клубники перебираем, удаляем листочки и прочий садовый мусор. Отрываем плодоножки и промываем клубнику под проточной водой. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек воды, после чего и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера ягоды).
Перекладываем подготовленную клубнику в литровую банку и заливаем водкой (или спиртом, разбавленным до 40 градусов).
Затем в банку выжимаем сок лимона.
Закрываем капроновой крышкой и убираем банку на 10 дней на солнышко, например, поставить на балкон.
По истечении 10 дней процеживаем настой через металлическое сито в другую банку. Закрываем крышкой и убираем на подоконник. К ягодам добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Убираем ягоды с сахаром на 3 дня на балкон, периодически встряхивая банку. За это время сахар полностью растворится и превратится в сироп.
Сливаем его к настою из клубники, а к ягодам добавляем воду. Оставляем еще на 4 дня. За это время настой отстоится и немного осветлится.
Спустя 4 дня снимаем настой с осадка и пропускаем через марлю.
Клубничная наливка готова.