Консервирование

Варенье из яблок с курагой.

Если решите варить яблочное варенье, то вспомните про этот рецепт. Добавленная курага сделает аромат яблок выразительнее и придаст им изысканный вкус. Такое густое варенье можно намазывать на тосты, прослаивать коржи в тортах или добавлять в творог. В зависимости от сорта яблок, готовое варенье меняет свой вкус и аромат. Советуем выбирать сочные, кисло-сладкие сорта.

Метки:
яблоки варенье курага

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • яблоки — 1 кг
  • курага — 200г
  • сахар — 1 кг.

Рецепт приготовления варенья:

Промываем курагу под проточной водой, складываем в миску, заливаем водой и оставляем замачиваться на 10 минут. После этого сливаем жидкость и нарезаем острым ножом небольшими брусочками.

Споласкиваем яблоки, разрезаем пополам и убираем семена. Затем каждую половинку фрукта разрезаем на несколько долек.

В подходящую для варки варенья посуду выкладываем яблоки и засыпаем сахаром.

Перемешиваем деревянной ложкой, оставляем на четверть часа, пока не образуется сладкий сироп. Ставим емкость на средний огонь. Когда сироп начнет закипать, уменьшаем огонь до минимума и варим 30-35 минут. С поверхности периодически снимаем пенку.

Затем закидываем к яблокам кусочки кураги.

Перемешиваем и томим вместе с яблоками четверть часа.

Готовое лакомство накладываем в подготовленные стерильные стеклянные баночки, закупориваем крышками и убираем в сухое прохладное место для хранения. Варенье из яблок с курагой готово. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть