Сырники из творога с брынзой.
Для несладких сырников в творог добавляют солёную брынзу (или фету). Учтите, что чем больше вы добавите брынзы, тем сильнее сырники будут прилипать при жарке к сковороде. Именно поэтому кусочки теста, перед тем как отправить их на сковороду, щедро панируют в муке.
Метки:
творог сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется:
- творог (рассыпчатый, сухой) — 300г
- брынза — 100г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 50 ст.л.
- чеснок сухой — 2 ч.л.
- мука — около 100г
- масло растительное для жарки.
для панировки:
Рецепт приготовления сырников:
Брынзу размять вилкой.
Добавить в миску с брынзой творог и перемешать вилкой.
Добавить яйцо, снова перемешать.
Т.к. брынза плавится, в тесто для сырников обязательно надо добавить муку. Подсыпать её небольшими частями, размешивая вилкой. Дополнительно можно добавить сушеный чеснок и рубленую зелень. Соль добавлять совсем не обязательно. Её достаточно в брынзе.
Заранее насыпьте на рабочую поверхность 1-2 ст.л. муки. Руки смазать растительным маслом, взять примерно 1 ст.л. творожного теста и слепить сырник.
Обвалять сырник со всех сторон в муке. Повторить то же самое с остальным творожным тестом.
Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Жарить сырники на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые сырники перекладывать на тарелку, застеленные бумагой для выпечки. Если сомневаетесь, что сырники полностью пропеклись, сложите их в сковороду, накройте крышкой и держите на слабом огне около 5 минут. Горячие сырники из творога с брынзой подавать к столу горячими со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!