Жареный перец халапеньо с сыром и в хрустящей панировке .
Для закуски выбирайте перцы халапеньо небольшого размера и примерно одного размера. Панировку можно менять по своему вкусу. К примеру, вместо готовых сухарей можно взять поджаренные хлебные крошки или, как у меня, панировку панко. В оригинальном рецепте перцы начиняют моцареллой, но я пробовала с сулугуни, и это совсем не хуже. Пробуем? Кстати, на следующий день перцы уже не такие злые, как сразу после приготовления.
Метки:
сыр закуски
Для рецепта перца вам потребуется:
- перец острый (халапеньо) — 4 шт.
- сыр моцарелла — 50-60г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1-2 ст.л.
- панировочные сухари (или панко) — 3-4 ст.л.
- масло растительное для фритюра.
для начинки:
для панировки:
Рецепт приготовления перца:
Небольшие перцы халапеньо вымыть, осушить на бумажном полотенце и разрезать с одной стороны от макушки до самого кончика.
Надеть перчатки и аккуратно удалить из перцев семена и перегородки. Это удобнее проделать чайной ложкой.
Очищенные перцы уложить в миску с горячей водой и оставить на 10 минут.
Сыр порезать кусочками такого размера, чтобы они легко уместились в перцах. Халапеньо переложить из миски на бумажное полотенце, обсушить и начинить кусочком сыра. Это может быть моцарелла, сулугуни, гауда и т.п.
Начиненный сыром перец обвалять в муке.
Затем опустить во взбитое с солью яйцо, снова обвалять в муке и в яйце.
Под конец запанировать перец в хлебной панировке или в готовой панировке панко.
Разогреть растительное масло, снизить огонь до минимального и опустить в горячее масло перцы. Масло должно почти полностью покрывать перцы. Готовить во фритюре на слабом огне, пока панировка не станет аппетитного золотистого цвета. Переложить фаршированные сыром перчики халапеньо из масла на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек масла. Закуска из острого перца готова. Пробовать осторожно!