Выпечка

Французский яблочный пирог.

Если надоела шарлотка, то приготовьте французский яблочный пирог. По-другому его еще называют клафути с яблоками. В рецепте используются те же ингредиенты, что и в шарлотке, но вкус пирога совсем другой. Клафути получается влажный, пудинговый, отчего на вид кажется непропеченным. Но это вовсе не так! Если вы отломите ложечкой кусочек этого яблочного пирога, то не почувствуете ни намека на сырое тесто. Скорее он напомнит запеченный с яблоками сливочный пудинг. Поэтому лучше съесть пирог сразу, пока он теплый, хотя и в холодном виде с чашкой кофе получается вкусно.

Метки:
французская кухня яблочные пироги клафути

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 100г
  • мука — 100г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • молоко — 100 мл
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • яблоки — 6 шт. (около 800г)
  • для заливки пирога:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар коричневый — 70г
  • масло сливочное — 50г
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • для украшения:

  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления пирога:

Замесить тесто для пирога. Для этого в миску разбить яйца, добавить сахар (обычный и ванильный).

Растереть миксером яйца с сахаром до однородности и посветления.

В отдельной миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить мучную смесь ко взбитым яйцам с сахаром и размешать миксером на низкой скорости.

Продолжая размешивать тесто, влить тонкой струйкой молоко.

Осталось добавить растительное масло и тесто для пирога готово.

Яблоки вымыть, обтереть досуха, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Очистить с яблок кожуру и порезать тонкими дольками.

Смешать яблоки с тестом.

Дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пекарской бумагой. Смазать стенки растительным маслом и припудрить мукой. Переложить в форму тесто с яблоками. Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке 35 минут.

Пока печется пирог, для заливки смешать растопленное сливочное масло с яйцом, сахаром и молотой корицей.

Спустя 35 минут достать пирог из духовки и полить заливкой.

Вернуть я блочный пирог в духовку еще на 10-15 минут. Прежде чем достать его из духовки, проверить готовность деревянной лучиной. Если извлеченная из пирога лучина абсолютно чистая и сухая (без следов теста), значит пирог готов. Достать его из духовки, оставить в форме на 10 минут, после чего тонким ножом пройтись по боковым стенкам формы, отделяя пирог от формы, и переложить выпечку на блюдо. Французский яблочный пирог с коричной заливкой готов. Не пугайтесь, если пирог осядет. Так и долдно быть. По желанию готовый пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть