Консервирование

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму.

Овощное лечо, приготовленное на зиму по этому рецепту — полноценный гарнир или закуска. От классического варианта лечо отличается тем, что в банку к овощам добавляют сваренный до полуготовности рис. Зимой вам останется только открыть банку и подать лечо с рисом в холодном или в горячем виде на гарнир к мясу/рыбе или как самостоятельное блюдо.

Метки:
сладкий перец рис консервирование

Для рецепта лечо вам потребуется:

  • томатная паста (готовая) — 300г
  • лук репчатый — 200г
  • перец сладкий болгарский — 200г
  • рис — 100г
  • сахар — 100г
  • масло растительное — 100 мл
  • соль — 20г
  • уксус столовый (9%) — 10 мл
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления лечо:

Рис промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Сорт риса выбираем по своему желанию.

Перец моем, удаляем плодоножку с семенами. Лук и чеснок очищаем от шкурки. Перец нарезаем узкой соломкой. Для того чтобы готовое блюдо получилось ярким и аппетитным, выбираем перцы разного цвета.

Репчатый лук шинкуем полукольцами. Зубчики чеснока нарезаем тонкими лепестками.

Готовую томатную пасту разводим в 1 литре воды. Выливаем получившийся сок в большую кастрюлю. Добавляем сахарный песок, соль, растительное масло и рис. Перемешиваем и оставляем тушиться 15 минут. Рис быстро впитывает жидкость, поэтому надо помешивать ингредиенты и следить, чтобы рис не подгорел.

Выкладываем в кастрюлю нарезанные перец, лук и чеснок. Перемешиваем и тушим 30-40 минут.

В конце приготовления вливаем уксус, проверяем количество соли и сахара. Заранее стерилизуем банки и крышки для закуски на зиму. Раскладываем горячее лечо по подготовленным банкам. Плотно закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем под теплым покрывалом медленно остывать. Готовое лечо с рисом на зиму храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть