Мясные блюда

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами.

Если в холодильнике без дела лежит курица, то этот рецепт одновременного приготовления мяса с овощным гарниром вам должен понравиться. Во-первых, курица тушится практически в собственном соку, без добавления лишнего масла. Во-вторых, добавленные к мясу овощи дадут сок, и вместе с мясом и овощным гарниром у вас получится вкусная подливка.

Метки:
курица куриные окорочка

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедра (без кожи и кости) — 3-5 шт.
  • морковь — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) — 500г
  • масло растительное
  • соль — по вкусу
  • специи (кумин, черный перец, паприка) — по вкусу
  • помидор (свежий) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле в сотейнике или специальной глиняной посуде.

Кусочки курицы (например, куриные бедра без кожи и кости) выложить поверх лука. Посолить и добавить специи по вкусу.

Морковь почистить, нарезать соломкой или брусочками как на фото, выложить поверх курицы. Можно еще немного досолить, добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить мясо с овощами тушиться примерно 10 минут.

Затем добавить горошек. По желанию влить еще немного воды. Снова накрыть крышкой и тушить курицу с овощами до полной готовности

За пару минут до окончания тушения добавить очищенный от кожуры, мелко нарезанный помидор и пару ложек нерафинированного оливкового масла.

Вот и все! Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами готово. Блюдо получается вкусным и полезным. К тому же готовится очень просто и быстро. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть