Мясные блюда

Тушеная картошка с грибами и свиным языком.

Обычно для тушеной картошки с мясом берут мякоть или мясо на косточке. Но почему бы не потушить картофель с говяжьим или свиным языком? В этом рецепте расскажу, как это сделать максимально быстро, и чтобы получилось вкусно. К основным ингредиентам желательно добавить грибы (свежие или замороженные). У меня был запас замороженных опят, но вы можете заменить их шампиньонами или вешенками.

Метки:
картофель язык опята рагу

Для рецепта картошки вам потребуется:

  • картофель — 500г
  • грибы (замороженные опята) — 300г
  • язык свиной — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • смесь прованских трав — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления картошки:

Свиные языки промыть под проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не примерно 1-1.5 часа. Вареные языки переложить в холодную воду, оставить на 20 минут, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой.

Бульон, в котором варились языки, процедить отставить в сторону.

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок очистить, мелко порубить.

Грибы разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. При необходимости порезать грибы мельче.

В кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст.л.) и пассеровать лук вместе рубленым чесноком. Добавить грибы, обжаривать, помешивая 1-2 минуты.

Переложить в кастрюлю с грибами картофель.

Приправить готовой смесью прованских трав, посолить и перемешать.

Залить бульоном, в котором варился язык, положить лавровый лист. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 30 минут.

Очищенный вареный язык порезать кубиками, добавить в кастрюлю с тушеной картошкой с грибами. Дождаться, когда бульон снова закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10 минут. Тушеный картофель с опятами и свиным языком готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть