Выпечка

Кексы из рисовой муки с малиной.

Если по каким-то причинам вы перешли на безгютеновую диету, то этот рецепт кексов из рисовой муки вам точно подойдет. Несмотря на то, что кексики на рисовой муке получаются не такими воздушными и пористыми, как на пшеничной, они остаются невероятно вкусными и нежными. Такой десерт больше напоминает сливочный чизкейк или знаменитый рисовый пудинг. Ну, а малина добавит выпечке сочности и свежести. Рисовые кексы с малиной можно подавать не только к чаю, но и на завтрак, дополнив свежими ягодами или фруктовым соусом.

Метки:
кекс кефир малина

Для рецепта вам потребуется:

  • мука рисовая — 310г
  • кефир — 190 мл
  • малина — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1.5 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 1.5 ст.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

В первую очередь венчиком смешать в миске подходящего объема сахар с кефиром и куриным яйцом. В другой миске соединить рисовую муку, лимонную кислоту, ванилин и разрыхлитель.

После перелить кефирную смесь в мучную и смешать до однородности.

Примешать в рисовое тесто малину (свежую или замороженную).

Получившееся тесто разложить в силиконовые формы, слегка промазанные растительным или сливочным маслом. Кексы выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 15-20 минут.

Пока кексы находятся в духовке, можно приготовить посыпку. Для этого смешать молотую корицу с сахарной пудрой.

Готовые рисовые кексы оставить в форме, пока они не остынут. Затем переложить на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с корицей. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть