Консервирование

Икра кабачковая с яблоками.

Число вариантов кабачковой икры удивляет. Например, в этом рецепте для придания оригинального вкуса в нее добавляют не только овощи и специи, но и яблоки. Обратите внимание, что яблоки для икры должны быть плотные и кислые. В результате закуска из кабачков получается сочной, воздушной и просто тает во рту.

Метки:
яблоки кабачки овощная икра

Для рецепта икры вам потребуется:

  • кабачки молодые — 2кг
  • яблоки (кислых сортов) — 300г
  • морковь — 300г
  • лук репчатый — 200г
  • масло растительное — 50 мл
  • паста томатная — 50г
  • уксус столовый (9%) — 20 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления икры:

Яблоки и овощи моем, очищаем от кожицы и шелухи. У яблок удаляем семенные коробочки, у кабачков – крупные семена (если есть). Лук шинкуем полукольцами.

Яблоки и кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Чеснок мелко рубим.

Морковь натираем на терке.

Наливаем в кастрюлю подходящего объема растительное масло, выкладываем подготовленные овощи и яблоки. Тушим продукты под крышкой на маленьком огне в течение 1.5 часов. Периодически помешиваем овощи. Солим содержимое кастрюли, добавляем перец. Перемешиваем и тушим еще полчаса. Крышкой кастрюлю не накрываем, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.

Измельчаем продукты при помощи погружного блендера или протираем сквозь металлическое сито.

Добавляем уксус и томатную пасту. Перемешиваем компоненты.

Доводим кабачковую икру до закипания, тушим 3-5 минут, помешивая. Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем готовую горячую кабачковую икру с яблоками по банкам, закатываем крышками. Остужаем постепенно под теплым одеялом. Банки с кабачково-яблочной икрой храним в прохладном месте.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть