Мясные блюда

Мясо по-французски из индейки.

Все знают рецепт блюда под названием «мясо по-французски». У многих оно любимое, и подается как в обычные дни, так и на праздники, потому что готовится просто и быстро. Предлагаем вариант МПФ, когда одновременно с мясной частью (в этом рецепте это филе индейки) запекают гарнир, дополненный чесноком и насыщенным сливочным соусом. Если филе индейки по каким-либо причинам вам не подходит, то можно заменить его на куриное. Кроме перечисленных в рецепте продуктов, можно еще добавить шампиньоны.

Метки:
индюшка индейка

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • филе индейки — около 1кг
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • помидор — 2-3 шт.
  • сметана — 1-2 ст.л.
  • майонез — 100г
  • сыр плавленый — 3-5 шт.
  • сыр моцарелла — 100г
  • соль — по вкусу
  • специи (кумин, черный перец, карри) — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло растительное.

Рецепт приготовления мяса:

Стейки из филе грудки индейки отбить, так они будут мягче и быстрее приготовятся.

Приготовить маринад для стеков: майонез смешать с солью, специями и тертым чесноком.

Смазать кусочки мяса и оставить на полчаса мариноваться.

Лук порезать, обжарить до мягкости и золотистого цвета. Добавить к луку сметану и плавленый сыр, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Включить духовку на разогрев. Противень смазать маслом и выложить на дно порезанный кольцами картофель (резать лучше тонкими колечками, чтоб приготовление не заняло много времени).

Сверху равномерно распределить лук в сливочном соусе.

Далее выкладываем маринованные стейки,

а затем — тонко порезанный помидор.

Посолить и поперчить по вкусу, сверху распределить измельченную на крупной терке моцареллу и отправить запекаться в разогретую до 220С духовку. Выпекать около 40 минут. Готовность проверить, проткнув картофель и мясо. Мясо по-французски из индейки готово, можно звать всех к столу и наслаждаться сливочно-чесночным вкусом стейков с картофелем. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть