Блюда из круп и муки

Пельмени из индейки с лисичками.

Мясо с грибами отлично сочетается во многих блюдах, и пельмени — не исключение. Попробуйте сделать начинку из филе индейки с жареными лисичками. Уверена, что такие домашние пельмени вам понравятся. Тесто для пельменей можно приготовить по любому известному вам рецепту. Главное, чтобы после замеса вы дали ему немного отлежаться, тогда оно будет легко тянуться и не рваться.

Метки:
лисички индюшка индейка пельмени

Для рецепта пельменей вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 450г
  • вода — 210 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • лисички — 300г
  • индейка (филе грудки) — 400г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления пельменей:

Замесить тесто для пельменей. Если у вас есть хлебопечка, то смело доверьте ей замес теста, как описано в этом рецепте, пока вы будете заниматься начинкой. Вручную тесто можно приготовить так. Не забудьте, что после замеса тесто обязательно должно отдохнуть. Тогда его легко будет раскатывать, оно станет эластичным и не порвется.

и пропустить через мясорубку со средним отверстием.

Для грибной начинки лисички перебрать, промыть, обсушить на бумажном полотенце, а затем мелко порезать. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить к жареному луку лисички и обжаривать все вместе, помешивая, пока в сковороде с лисичками испарится вся жидкость, и грибы начнут прижариваться. Жареные грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Дополнительно грибы можно прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. В миске смешать фарш из грудки индейки и грибы. Посолить и поперчить по вкусу.

Филе индейки порезать кусочками.

От пельменного теста отделить небольшой кусок, раскатать в жгут толщиной 1-2 см. Остальное тесто прикрыть влажным полотенцем или накрыть пленкой, чтобы оно не подсыхало. Раскатанный жгут сначала разрезать на небольшие кусочки, а после каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром 3-4 см. Сложить лепешки для пельменей стопкой и накрыть полотенцем, оберегая от подсыхания.

На кружок теста выложить примерно по 1-1.5 ч.л. начинки. Больше начинки класть не стоит, сложнее будет соединять края лепешки.

Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая. Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, предварительно смочите края лепешек водой, а потом прижмите. Сначала у вас получатся вот такие вареники-полумесяцы.

Затем соединить кончики полумесяцев, придавая пельменям характерную форму.

Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке.

Для варки вскипятить подсоленную воду или бульон (на выбор — грибной или мясной). Порциями опускать пельмени в кастрюлю и варить не более 5 минут, после того как они всплывут. Кипение должно быть очень слабым. Готовые пельмени с индейкой и лисичками выловить из кастрюли шумовкой и подавать сразу же, горячими. Можно добавить в тарелку кусочек сливочного масла или подать сметану. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть