Суп с говядиной, чечевицей и маслинами.
Суп, сваренный на говяжьей грудинке с зеленой чечевицей и маслинами, напоминает солянку. Он такой же густой, наваристый и вкусный. По желанию зеленую чечевицу можно заменить на любую другую. Например, если вы возьмете желтую или красную чечевицу, то суп будет готов еще быстрее, т.к. крупе понадобится меньше времени, чтобы дойти до нужной консистенции.
Метки:
мясной суп чечевица
Для рецепта супа вам потребуется:
- вода — около 3 л
- говядина (грудинка на косточке) — 300г
- чечевица зеленая — около 150г
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- помидоры (в собственном соку, без кожицы) — 1 банка
- маслины (без косточек) — 80г
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный (горошком) — 2-3 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Зеленая чечевица сварится в супе быстрее, если её предварительно замочить на ночь в холодной воде. Для этого чечевицу промыть, засыпать в миску и залить холодной водой минимум на 8 часов.
На следующий день, а можно и заранее, сварить бульон на говяжьей грудинке. Достаточно промыть мясо на косточке, залить водой, положить в кастрюлю луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пену, 1.5 часа. Из готового бульона выбросить луковицу, лавровый лист, перец. Мясо переложить на тарелку. При желании мясной бульон можно процедить.
Для овощной пассеровки репчатый лук мелко порезать, очищенную морковь натереть на крупной терке.
Соленые маслины без косточек мелко порезать или крупно порубить в блендере.
В кастрюлю с мясным бульоном вернуть разобранное на мелкие кусочки мясо и засыпать замоченную чечевицу, предварительно её промыв. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности чечевицы (на это уйдет примерно 20 минут).
Параллельно в сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук. Добавить к луку с измельченную морковь и обжаривать, помешивая, все вместе.
Следом добавить нарезанные кубиками помидоры без кожицы в собственном соку (пасатту). Томить, помешивая, 5 минут.
Добавить в овощную зажарку маслины, перемешать и снять с огня.
Переложить овощи со сковороды в кастрюлю с супом, размешать и приправить солью по вкусу. Как только бульон начнет закипать, убавляйте огонь до среднего и проварить еще 5 минут. Чечевица к этому моменту уже должна быть мягкой. Готовый суп из говядины с чечевицей и маслинами разлить по тарелкам и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!