Салат из свиного языка с опятами и овощами.
Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодильник на 1 час. Овощи и вареный язык успеют пропитаться соусом.
Метки:
язык мясные салаты грибные салаты опята
Для рецепта салата вам потребуется:
- язык свиной (отварной) — 2 шт.
- морковь — 1 шт. (средняя)
- опята маринованные — 200г
- перец сладкий — 1 шт. (крупный)
- зелень свежая (петрушки, укроп, зеленый лук) — по вкусу
- майонез — 1-2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Свиные языки промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой и довести воду до кипения. Уменьшить огонь и, снимая шумовкой пену, варить примерно 1-1.5 часа. Точное время варки языка зависит от его размера. Примерно через 30 минут пена перестанет образовываться, тогда можно добавить соль, лавровый лист, перец горошком. По истечении 1 часа проверить готовность языка, и есть его легко проткнуть ножом, то можно вынимать его из кастрюли.
Сваренные языки переложить в холодную воду, дать ему немного остыть и, поддевая верхний слой ножом, снять кожицу и нарезать брусочками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (лучше на терке для корейской моркови). Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать соломкой.
В салатнике смешать вареный язык и рубленую зелень. Добавить измельченные овощи. Слегка посолить и перемешать.
Маринованные опята промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Крупные грибы нарезать мелкими кусочками. Переложить грибы к остальным продуктам в салатник.
Перемешать салат и заправить по вкусу майонезом. Проверить на соль, добавить, если не хватает. По желанию приправить молотым черным перцем. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы 10-15 минут. Салат из свиного языка с маринованными опятами и свежими овощами готов. Приятного аппетита!