Квас из айвы.

Фруктовый квас утоляет жажду не хуже хлебного. Добавьте к этому приятный аромат айвы, чтобы у вас появилось желание приготовить напиток из этого фрукта. К тому же, сделать это очень просто. В рецепте подробно описано, как из одной крупной айвы приготовить почти 3 литра вкусного фруктового кваса.
Метки:
квас айва
Для рецепта кваса вам потребуется:
-
на одну на 3-литровую банку:
- вода — 2.5 л
- айва — 500г
- сахар — 150г
- дрожжи свежие — 10г.
Рецепт приготовления кваса:
Спелую айву вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку и порезать небольшими дольками.
В кастрюле подходящего объема вскипятить воду и добавить айву. Дать воде повторно закипеть, уменьшить огонь и варить 30-40 минут. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть до 30-35С.
Через металлическое сито отцедить отвар в банку, в которой будете готовить квас.
Добавить в банку сахар.
Развести дрожжи в стакане. Дать им постоять 20-30 минут, а потом перелить в банку с отваром.
Горлышко банки прикрыть марлей и оставить в теплое место для брожения. Примерно через 12 часов можно снимать пробу кваса из айвы.
Квас разлить по бутылкам, стараясь не взбалтывать осадок на дне банки. У нас для этого есть специальный шланг с фильтром на конце. Квас из айвы после розлива по бутылкам можно убрать в холодильник, чтобы он там еще настоялся и стал еще вкуснее. Приятного аппетита!