Компот из зеленых яблок с апельсином.
Недозрелые и очень кислые яблоки — настоящая находка для любителей домашних компотов. Если к яблокам добавить апельсин (целый, прямо с кожурой), то получается отличный напиток с насыщенный яблочным вкусом и легким ароматом цитруса. Если после варки дадите компоту настояться несколько часов, то вкус будет еще лучше.
Метки:
апельсины яблоки компот
Для рецепта компота вам потребуется:
- яблоки зеленые (незрелые) — 500г
- апельсин — 1 шт. (крупный)
- вода — 3 л
- сахар — 2 ст.л. (по вкусу).
Рецепт приготовления компота:
Недозрелые кислые яблоки (падалицы) промыть под проточной водой.
Вскипятить воду и добавить сахар (2-4 ст.л.). Когда вода повторно закипит, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
Яблоки порезать на четвертинки. Семенные коробочки желательно удалить.
Засыпать яблоки в кипящую воду с сахаром. Дать яблочному компоту закипеть, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой 10 минут.
Пока яблоки в кипятке, апельсин вымыть, ошпарить и порезать кружочками толщиной 5 мм.
Спустя 10 минут яблоки в компоте станут мягче и всплывут.
Можно добавлять апельсин. Размешать и дождаться, когда компот снова закипит. Уменьшить нагрев и проварить 5 минут. Готовый яблочный компот с апельсином снять с плиты и оставить настаиваться под крышкой на несколько часов или на ночь. Готовый компот Приятного аппетита!