Рыба и морепродукты

Компот из зеленых яблок с вишней.

Недозрелые зеленые яблоки (падалица) отлично подходят для компота, особенно если добавить к ним другие более сладкие фрукты или ягоды. В этом рецепте описано, как приготовить домашний компот из яблок со сладкой вишней. Сахара понадобится совсем не много, потому что вишня попалась очень сладкой. Если ваша вишня оказалась кислой, то, конечно, придется положить в компот сахара побольше. Метки: яблоки вишня компот напитки

Для рецепта компота вам потребуется:

  • яблоки зеленые (незрелые) — 500г
  • вишня – 500г
  • вода — 3 л
  • сахар — 2 ст.л. (по вкусу).

Рецепт приготовления компота:

Недозрелые кислые яблоки (падалицы) и вишню промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.

Вскипятить воду и добавить сахар (я положила 4 ст.л., потому что вишня была сладкая). Когда вода повторно закипит, уменьшить огонь и проварить 5 минут.

Яблоки порезать на четвертинки. Семенные коробочки желательно удалить.

Засыпать яблоки в кипящую воду с сахаром. Дать яблочному компоту закипеть, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой 10 минут.

Спустя 10 минут добавить вишню. Размешать и дождаться, когда компот снова закипит. Уменьшить нагрев и проварить 5 минут.

Снять кастрюлю с компотом из зеленых яблок с вишней с плиты и оставить настаиваться под крышкой на несколько часов или на ночь. Готовый компот Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть