Мясные блюда

Варено-запеченная грудинка с чесноком.

Попробуйте приготовить варено-запеченную грудинку так, как описано в этом рецепте. Мясо получается мягким, ароматным. Его можно подать сразу, пока горячее, подобрав гарнир на свой вкус. Или подождать 6-8 часов, пока готовая грудинка хорошо охладится в холодильнике, чтобы её легко было нарезать на тонкие ломтики. В таком виде грудинку подают как холодную мясную закуску. Метки: свинина грудинка

Для рецепта вам потребуется:

  • грудинка свиная — 1.5кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец черный (горошком) — 5 шт.
  • перец черный душистый — 5 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • для глазури:

  • паприка сладкая (подкопченная) — 1 ч.л.
  • перец красный (острый, молотый) — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Грудинку промыть. В кастрюлю с водой положить разрезанную пополам луковицу в шелухе. Лук предварительно вымыть и отрезать донышко с корешками. Довести воду до кипения, добавить соль, перец горошком, лавровый лист.

Уложить в кастрюлю грудинку. Повторно довести до кипения, после чего снизить огонь до минимального и варить грудинку под крышкой при тихом кипении 1 час.

Спустя час переложить грудинку на тарелку дать немного остыть. Чеснок нарезать тонкими лепестками и нашпиговать кусок мяса. Для этого острым тонким ножом достаточно сделать неглубокие надрезы, в которые надо вложить нарезанный чеснок.

Приготовить глазурь, которую будем наносить на варёную грудинку перед запеканием в духовке. В небольшой миске смешать сладкую паприку и острый красный перец, влить немного растительного масла и перемешать.

Смазать этой смесью мясо, посыпать солью и поломанным на кусочки лавровым листом. Пальцами втереть глазурь и соль, обернуть в фольгу или уложить на застеленный фольгой противень.

Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно на 1 час. По желанию за 20 минут до готовности грудинки на противень положить полуготовый вареный картофель, который подают на гарнир к варено-запеченной в духовке грудинке. Мясо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть