Супы

Куриный суп с желтой чечевицей.

Для варки желтой чечевицы надо совсем не много времени, поэтому она подходит для супов. В этом рецепте для бульона взяла курицу, т.к. оставался куриный скелет, который куда-то надо было пристроить. Но подойдет любое мясо (или совсем без него, просто овощной бульон). Если хотите приготовить более густой суп, немного разомните вареную чечевицу и картошку в бульоне. Метки: куриный суп чечевица

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица — около 600г
  • чечевица желтая — около 100г
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода (или бульон) — около 3-3.5 л
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Сварить куриный бульон. Для этого положить курицу (или части курицы: ножки, крылышки, грудку, куриный остов) в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон. Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой. Снова налить в кастрюлю воду, положить курятину и целую луковицу, и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и варить, снимая пену. Бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить на минимальном огне примерно 40 минут или до готовности мяса. Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей. Тарелку с мясом на время отставить в сторону. Луковицу из супа выбросить.

Чечевицу промыть в холодной воде. Готовиться она быстро, поэтому в предварительном замачивании нет нужды.

Пока варится куриный бульон, приготовить овощную пассеровку. Для этого мелко нарезать лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке. В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать морковь с луком до мягкости.

В готовый куриный бульон добавить промытую замоченную чечевицу. Вновь дать бульону закипеть, после чего уменьшить огонь и варить примерно 10 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.

Пока варится чечевица, очистить картофель и порезать его небольшими кубиками.

Добавить картофель к чечевице. Продолжать варить суп на среднем огне еще минут 10.

Добавить в суп овощную пассеровку, следом — кусочки вареного мяса, размешать, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы суп слегка булькал. Примерно через 5 минут кастрюлю можно снимать с огня. Готовый куриный суп с желтой чечевицей разлить по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть