Гуакамоле.
Гуакамоле готовят из авокадо с добавлением других овощей — помидоров, лука, сельдерей и, главное, перца чили. Чтобы готовое гуакамоле оставалось красивого зеленого цвета, надо добавить сок лайма или лимона. Не измельчайте авокадо в блендере, в готово Метки: авокадо мексиканская кухня постные рецепты закуски
Для рецепта вам потребуется:
- авокадо — 2 шт.
- свежий чили — 1-2 стручка
- лук репчатый — 1/2 луковицы
- помидоры — 1 шт.
- сок лайма или лимона — 2 ст.л.
- соль — 1/4 ч. л.
- стебли сельдерея (свежие) — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.
Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.
Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма). Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.