Выпечка

Тесто для пельменей в хлебопечке.

В хлебопечке очень удобно готовить тесто для пельменей. Оно получается эластичным, легко тянется и не рвется при раскатке. И главное, что вы экономите время: пока готовится пельменное тесто, параллельно вы можете заниматься начинкой для них. Рецепт рассчитан на приличную партию пельменей, поэтому будьте готовы к тому, что вам понадобятся помощники для лепки пельменей. Метки: хлебопечка пельмени

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 450г
  • вода — 210 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, убедитесь, что порядок закладки продуктов в контейнер в вашей хлебопечке тот же, что и для моей (Панасоник SD-257). Установить в хлебопечке лопатку для замешивания теста, засыпать муку и соль.

Следом добавить яйцо

и влить воду комнатной температуры. Можно заранее разболтать яйцо в воде, добавить соль и вылить эту смесь в муку.

Выбрать в хлебопечке режим «Пельмени». Готовое тесто оставить в хлебопечке примерно на 1 час или переложить в миску и затяните её пищевой пленкой. Это необходимо сделать, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Его легче будет раскатывать, оно хорошо тянется и не рвется. Тесто для пельменей готово.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть