Салаты

Салат из свежей капусты с огурцом и редисом.

Простой рецепт сочного овощного салата, который можно подать как легкий гарнир к мясу или рыбе. Огурцы для него лучше не нарезать, а натирать на крупной терке, чтобы они дали больше сока. И конечно же, такой салат надо подавать и съедать сразу, он не подходит для хранения в холодильнике. Пропорции для салатной заправки подбирайте по своему вкусу: кто-то любит соус покислее, кому-то больше нравится превалирующая солоноватость соевого соуса. Метки: овощные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:

  • огурец свежий — 2 шт.
  • капуста белокочанная (свежая) — около 200г
  • редис — 6-7 шт.
  • соль — по вкусу
  • для салатной заправки:

  • масло растительное — по вкусу
  • соевый соус — по вкусу
  • уксус винный красный — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Свежую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и хорошо помять руками, чтобы она дала сок.

Свежий огурец вымыть, натереть на крупной терке прямо в миску с капустой.

Молодую, сочную редиску порезать тонкими кружочками — ножом или терке. Овощи перемешать и приготовить салатную заправку.

Для заправки в небольшой миске размешать вилкой или венчиком растительное масло с соевым соусом и красным винным уксусом.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть