Выпечка

Пирог из лаваша с картошкой и сыром.

Рецепт закусочного пирога из лаваша с начинкой из картофельного пюре со свежей зеленью и сыром настолько прост в приготовлении, что его можно доверить новичку в выпечки. Тесто замешивать не надо — это огромный плюс. Вместо этого в форму кладут готовые листы тонкого лаваша и прослаивают картошкой и тертым сыром. Чтобы лаваш стал мягче, перед выпечкой его щедро смазывают смесью сметаны с яйцами. Кстати, вместо сметаны можно взять кефир. Метки: пирог лаваш пирог с сыром

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • лаваш тонкий — 2 листа
  • для начинки:

  • картофель — 6-7 шт.
  • сыр (адыгейский, сулугуни) — 150г
  • зелень свежая (лук зеленый, укроп, петрушка) — около 50г
  • для пропитки лаваша:

  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное для смазывания формы.

Рецепт приготовления пирога:

Начните с приготовления начинки для пирога из лаваша. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и размять в пюре.

Для заливки в отдельной миске смешать сметану с яйцами и посолить по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке.

Добавить к начинке мелко нарезанную зелень и хорошо размешать.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Уложить в подготовленную форму лист лаваша, чтобы с двух сторон оставались свободные концы.

На лист лаваша равномерно распределить картофельную начинку.

Посыпать на картошку чуть меньше половины тертого сыра.

Концы лаваша приподнять, уложить поверх картофельной начинки с сыром и полить сметанной заливкой, используя примерно половину от имеющегося объема.

Накрыть вторым листом лаваша, так чтобы часть его свисала из формы. Это будет крышка пирога.

Распределить на лаваш оставшуюся картофельную начинку.

Посыпать начинку тертым сыром. Немного сыра оставить для посыпки готового пирога.

Закрыть пирог оставшейся частью лаваша и промазать оставшейся частью заливки.

Запекать пирог в разогретой до 200С духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится. Примерно за 5 минут до окончания выпечки, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовый пирог из лаваша с картошкой и сыром разрезать на кусочки, не доставая из формы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть