Выпечка

Лепешки с начинкой на сковороде.

Начинку для пирога на сковороде можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. В этом рецепте те продукты, которые обычно есть в каждом доме — колбаса, сыр и овощи. Очень вкусно подавать такой пирог со сметаной или сметанным соусом, для которого достаточно смешать сметану с нашинкованной зеленью и натертым маринованным огурцом. А можно немного усложнить рецепт и сделать начинку из фарша, обжаренного с томатным соусом. Или заменить её на сладкую из бананов с шоколадной пастой. Продукты в рецепте измеряют стаканом объёмом 200 мл. Метки: лепешки

Для рецепта лепешек вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 2 стакана
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • вода — 450 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • для начинки:

  • колбаса или ветчина — 200г
  • помидор — 1 шт. (небольшой)
  • сыр (твердых сортов) — 100г
  • оливки зеленые (без косточек) — 50г
  • кукуруза консервированная — 50г
  • соус для смазывания лепешек (любой).

Рецепт приготовления лепешек:

Замесить тесто для лепешек. Для этого в глубокой емкости смешать воду, соль и сахар. Влить растительное масло. Перемешать.

Высыпать муку, размешать венчиком. Затем пробить погружным блендером, чтоб не осталось комочков муки.

Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить тонкие лепешки по тому же принципу, что и блины. Обжаривать до готовности, но не до зарумянивания.

Для начинки колбасу или ветчину натереть на крупной терке. Сыр натереть или порезать кусочками.

Соединить сыр с колбасой, добавить нарезанные кружочками зеленые оливки и сладкую кукурузу.

Помидор нарезать на кубики. Смешать все ингредиенты для начинки.

В лепешке сделать разрез как на фото.

Начинку уложить треугольником на один край. Часть блина смазать соусом по вкусу. Делать это не обязательно, но с ним лепешка получится вкуснее. Заворачивать лепешку по кругу, чтоб образовался «кулек». То же самое проделать с остальными лепешками и начинкой. Сложить на тарелку. Можно лепешки промазать любимым соусом.

Лепешки жарить на среднем огне, смазав сковороду маслом, до образования румяной корочки. Конвертики с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть