Мясные блюда

Курица в рукаве.

Еще один рецепт для тех, кто не любит мыть противень после запекания курицы. Просто положите тушку в рукав для выпечки. Но сначала курицу надо слегка отбить молотком для мяса и натереть специями (например, порошком карри или чесноком). Остается только отправить курицу в духовку и дождаться, пока она приготовится. Подробности смотрите в этом рецепте. Метки: курица

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица — 1 шт. (около 1.5кг)
  • соль — 1/4 ч.л.
  • карри (порошок) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления курицы:

Тушку курицы промыть, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать кухонными ножницами пополам. Полутушками курица приготовится быстрее.

Половинки куриной тушки уложить на разделочную доску и слегка отбить. Натереть со всех сторон солью и смесью порошка карри.

Переложить мясо в рукав для запекания. У рукава для выпечки закрепить оба конца, сделать несколько небольших надрезов (немного надрезать ножницами или проколоть в нескольких местах) и поставить в духовку. Запекать курицу в духовке, прогретой до 190С, примерно 40 минут.

Спустя 40 минут, аккуратно надрезать рукав для выпечки и готовить до появления на курице румяной корочки. Готовую запеченную курицу переложить на блюдо и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть