Консервирование

Консервированные помидоры черри в сладком маринаде с морковью.

Заготовки из помидоров черри смотрятся нарядно, особенно если в банку, помимо специй, положить нарезанную морковь. На вкус это никак не повлияет, но зимой будет приятно похрустеть кусочком маринованной моркови, открыв банку с помидорами. Дозировка ингредиентов для маринада рассчитана на 1 литр воды. Метки: помидоры консервирование

Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • томаты черри (разных сортов)
  • морковь
  • укроп (зонтики с семенами)
  • черный перец горошины
  • для маринада:

  • вода — 1 л
  • сахар — 3 ст.л.
  • уксус столовый (9 %) — 1 ст. л.
  • соль крупная — 1 ст.л.

Рецепт приготовления помидоров:

Томаты моем, а затем просушиваем на полотенце. Выбираем плотные и чуть недозрелые плоды для того, чтобы они не лопнули в процессе приготовления. Морковь моем, чистим от шкурки и нарезаем тонкими колечками. Крупные кусочки можно разделить на 2-3 части, чтобы готовое блюдо выглядело более эстетично.

На дно стерильной банки выкладываем 2-3 штучки черного перца, один зонтик или 2г укропа, 8-10 колечек моркови.

Для маринада сахар и соль высыпаем в кипящую воду, перемешиваем. Добавляем уксус.

Черри плотно закладываем в банки. Большие плоды можно разрезать пополам и поместить на дно емкости разрезом вниз. Осторожно заливаем томаты горячим маринадом, затем накрываем банки стерильными крышками.

Помещаем банки в емкость для стерилизации. Посуду емкостью 0.5 литра стерилизуем 5 минут, 1 литр — 8 минут.

Закрываем банки с помидорами закручивающимися крышками или закатываем, используя машинку. Переворачиваем емкости, ставим на крышки и оставляем медленно остывать под пледом или одеялом. Консервированные черри в сладком маринаде с морковью храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть