Говядина в фольге, запеченная в духовке.
Предлагаем опробовать простой рецепт говядины в духовке, запеченной одним куском. Чтобы мясо получилось одновременно мягким и сочным, его укладывают в форму и плотно заворачивают в фольгу. Запекать надо при невысокой температуре не менее 2.5-3 часов (точное время зависит от веса мяса). Одновременно с мясом можно приготовить чеснок: печеный чеснок затем смешать с солью и растительным маслом, и этой смесью, как соусом, смазать готовую говядину. Метки: говядина фольга
Для рецепта говядины вам потребуется:
- говядина (толстый край) — 1кг
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- розмарин сушеный — 1 ч.л.
- чеснок — 1 головка.
для маринада:
Рецепт приготовления говядины:
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Для масляного маринада смешать растительное масло с солью и листьями сушеного розмарина.
Этой смесью натереть кусок говядины со всех сторон.
Застелить жаропрочную форму фольгой, уложить мясо, рядом положить разрезанную поперек головку чеснока. Чистить чеснок не надо, достаточно снять только верхнюю шелуху. Дополнительно прикрыть фольгу еще двойным слоем фольги.
Запекать говядину в духовке при 160С 2.5 часа. Открыть фольгу, проверить готовность мяса. Оно должно хорошо пропечься и стать мягким. Если мясо недостаточно мягкое, заверните его обратно фольгу и оставьте еще на 1 час. Когда говядина в фольге будет готова, достаньте из формы печеный чеснок, выдавите зубчики в миску, смешайте с соком и жиром, образовавшимся в форме, и этой смесь смажьте мясо перед подачей. На гарнир к запеченной говядине подайте картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!