Салат «Щетка» с редькой.
Овощной салат из свежих овощей неспроста называют щеткой. Большинство из нас изнежены продуктами, в которых мало клетчатки, что негативно сказывается на пищеварении. Проще говоря, иногда съесть такой салат гораздо полезнее, чем угоститься булочкой из белого хлеба. В этом рецепте кроме стандартного для щеточного салата набора овощей, добавлена редька. Поэтому салат получился освежающе островатый. Метки: редька овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста белокочанная (свежая) — 200г
- свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера)
- морковь — 1 шт.
- редька (черная или зеленая) — 100г
- масло растительное — по вкусу
- лимон (сок) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Очищенную сырую свеклу натереть на крупной терке и держать пока в отдельной миске, чтобы не испортить внешний вид готового салата.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
С редьки срезать кожуру и измельчить так же, как и свеклу с морковью.
Как обычно, подготовить свежие овощи для салата. Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в миску и помять руками, чтобы капуста дала сок.
Смешать все овощи (кроме свеклы) в салатнике.
Добавить в салатник свеклу, аккуратно перемешать, чтобы остальные овощи не сильно окрасились.
Полить свежевыжатым соком лимона, добавить немного растительного масла и посолить. Хотя в идеале Щетку готовят без соли. Еще раз перемешать овощной салат. Витаминный салат для похудения «Щетка» с редькой можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!