Жареная скумбрия с луком на сковороде.
Скумбрию очень приятно готовить: у неё нет чешуи — её не надо чистить, запекается быстро, получается вкусно. Костей в рыбе мало, и перед подачей из жареной скумбрии их проще сразу удалить. Делается это очень быстро, и на тарелке у вас уже будет лежать филе из жареной скумбрии с гарниром. Метки: жареная рыба скумбрия
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия (потрошеная) — 2 шт.
- паприка — 1 ч.л.
- мука — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное для жарки.
для панировки:
Рецепт приготовления:
У потрошеных тушек скумбрии (без головы) срезать все плавники, удалить черную пленку в брюшке, если осталась, и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать рыбу молотой сладкой паприкой.
Для панировки смешать муку, примерно 1/4 ч.л. соли и молотый черный перец. Эту смесь пересыпать на плоскую тарелку. Обвалять скумбрию в муке.
В сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла, добавить рыбу и жарить с двух сторон до появления корочки. Крышкой не накрывать.
Пока жарится рыба, порезать лук полукольцами. Добавить нарезанный лук в сковороду, уменьшить огонь и, время от времени помешивая лук, обжарить его вместе с рыбой, прикрыв сковороду крышкой. Готовую скумбрию переложить на тарелку вместе с подрумяненным луком. Приятного аппетита!