Лазанья с индейкой и грибами.
Рецепт сочной лазаньи с фаршем из филе индейки и грибов идеально подходит для семейного обеда. Не секрет, что постное мясо нуждается в соусе, особенно если речь идет о запеканках или пасте. Бешамель с сыром безупречно вписался в перечисленный набор продуктов, пропитав каждый лист теста, пока оно готовилось в духовке. И не жалейте сыра для соуса и посыпки. Метки: индюшка итальянская кухня индейка лазанья
Для рецепта лазаньи вам потребуется:
- индейка (филе или фарш) — 300г
- шампиньоны — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- масло сливочное — 30г
- мука — 1.5 ст.л.
- сливки (жирность 8-10% или молоко) — 2 стакана (возможно больше)
- соль — по вкусу
- сыр пармезан (или другой твердый) — 30г
- пластины лазаньи — 10 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сыр пармезан (или любой твердый) — по вкусу.
для соуса бешамель:
для прослойки:
Рецепт приготовления лазаньи:
Приготовить мясной соус для лазаньи. Для него подойдет уже готовый фарш из индейки, если вы уверены в его качестве, или нарежьте филе индейки небольшими кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Следом лук и морковь мелко порезать и пассеровать на растительном масле.
Пока готовится овощная пассеровка, свежие грибы (у меня шампиньоны) протереть влажной бумажной салфеткой и порубить тонкими пластинами.
Добавить грибы к овощной пассеровке, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить до мягкости грибов. Дождитесь, пока почти вся жидкость, выделившаяся при жарке грибов, испарится из сковороды.
Следом отправьте в сковороду мясной фарш. Размешивать фарш лопаткой, чтобы разбить комочки. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу, обжаривать, продолжая помешивать, до полуготовности фарша.
Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике, ковше или глубокой сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки (или молоко), следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Тщательно размешивать! Приправить соус по вкусу солью, мускатным орехом и молотым черным перцем. Дать соусу прокипеть несколько минут на слабом огне, продолжая помешивать, а затем примешать тертый сыр.
Сырный бешамель перелить в мясной соус из индейки с грибами, размешать. Все готово к сбору лазаньи.
На дно формы для лазаньи налить примерно 1 маленький половник соуса. На него положить листы лазаньи.
Чередовать соус и листы лазаньи, пока они не закончатся. Каждый мясной слой можно посыпать тертым сыром.
Верхний слой должен быть из соуса. Щедро посыпать его тертым сыром и отправить форму в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовую лазанью с индейкой и грибами разделить на порции и подавать горячей к столу. Приятного аппетита!