Блюда из круп и муки

Лазанья с индейкой и грибами.

Рецепт сочной лазаньи с фаршем из филе индейки и грибов идеально подходит для семейного обеда. Не секрет, что постное мясо нуждается в соусе, особенно если речь идет о запеканках или пасте. Бешамель с сыром безупречно вписался в перечисленный набор продуктов, пропитав каждый лист теста, пока оно готовилось в духовке. И не жалейте сыра для соуса и посыпки. Метки: индюшка итальянская кухня индейка лазанья

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • индейка (филе или фарш) — 300г
  • шампиньоны — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • для соуса бешамель:

  • масло сливочное — 30г
  • мука — 1.5 ст.л.
  • сливки (жирность 8-10% или молоко) — 2 стакана (возможно больше)
  • соль — по вкусу
  • сыр пармезан (или другой твердый) — 30г
  • пластины лазаньи — 10 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • для прослойки:

  • сыр пармезан (или любой твердый) — по вкусу.

Рецепт приготовления лазаньи:

Приготовить мясной соус для лазаньи. Для него подойдет уже готовый фарш из индейки, если вы уверены в его качестве, или нарежьте филе индейки небольшими кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Следом лук и морковь мелко порезать и пассеровать на растительном масле.

Пока готовится овощная пассеровка, свежие грибы (у меня шампиньоны) протереть влажной бумажной салфеткой и порубить тонкими пластинами.

Добавить грибы к овощной пассеровке, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить до мягкости грибов. Дождитесь, пока почти вся жидкость, выделившаяся при жарке грибов, испарится из сковороды.

Следом отправьте в сковороду мясной фарш. Размешивать фарш лопаткой, чтобы разбить комочки. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу, обжаривать, продолжая помешивать, до полуготовности фарша.

Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике, ковше или глубокой сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки (или молоко), следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Тщательно размешивать! Приправить соус по вкусу солью, мускатным орехом и молотым черным перцем. Дать соусу прокипеть несколько минут на слабом огне, продолжая помешивать, а затем примешать тертый сыр.

Сырный бешамель перелить в мясной соус из индейки с грибами, размешать. Все готово к сбору лазаньи.

На дно формы для лазаньи налить примерно 1 маленький половник соуса. На него положить листы лазаньи.

Чередовать соус и листы лазаньи, пока они не закончатся. Каждый мясной слой можно посыпать тертым сыром.

Верхний слой должен быть из соуса. Щедро посыпать его тертым сыром и отправить форму в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовую лазанью с индейкой и грибами разделить на порции и подавать горячей к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть