Мясные блюда

Картофель с курицей и грибами в мультиварке.

В мультиварке удобно готовить мясо с овощами, как, к примеру, рагу из курицы с картошкой и свежими грибами (шампиньонами, вешенками и т.п.). На приготовление, включая подготовку продуктов, уйдет не больше 1 часа. Куриное мясо можно взять на косточке или филе. Метки: курица мультиварка рагу

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 50г
  • шампиньоны — 200г
  • картофель 2-3 шт.
  • курица (филе) — 200г
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:

В емкость мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла. Оно отлично подходит к грибам.

Добавляем порезанный лук и шампиньоны. Включаем режим «жарка» на 10 минут.

Моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками картофель (предварительно можно замочить его в воде на 1 час, это поможет убрать лишний крахмал). Выкладываем в мультиварку измельченный кубиками картофель. Также добавляем кусочки куриного филе. На этом этапе при желании можно добавить соль и любые специи. Включаем режим «выпечка» на 30-40 минут. Спустя указанное время, подаем готовый картофель с курицей и грибами на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть