Куриные сердечки на шпажках в духовке.
Запечь куриные сердечки можно и без шпажек, просто положив в форму для запекания вместе с маринадом, а затем отправить в духовку на 30 минут. Если у вас не оказалось бальзамического уксуса, замените его винным или просто добавьте в маринад свежевыжатый лимонный сок. Метки: шашлык куриные сердечки
Для рецепта вам потребуется:
- куриные сердечки — 1кг
- чеснок (измельченный) — 1-2 зубчика
- имбирь свежий (очищенный, натертый на терке) — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- мед — по желанию.
маринад для куриных сердечек:
Рецепт приготовления:
Приготовить маринад для куриных сердечек. Для этого в небольшой миске перемешать вилкой или венчиком растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Если нет бальзамического уксуса, заменить его винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. К этой смеси добавить пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь.
Подготовить куриные сердечки для шашлычков. Для этого достаточно срезать с них кровеносные сосуды. Промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды, можно дополнительно обсушить на бумажных полотенцах и сложить в миску, в которой они будут мариноваться.
Залить сердечки примерно 2/3 маринада и оставить на 1-2 часа или на ночь, предварительно затянув миску с сердечками пищевой пленкой.
Промаринованные куриные сердечки насадить на деревянные шпажки, стараясь проколоть их строго вдоль.
Заранее разогреть духовку до 200С. Разложить шашлычки на противне, застеленным фольгой или пекарской бумагой, оставляя между ними промежутки. Запекать куриные сердечки на шпажках примерно 20 минут, периодически переворачивая с одного бока на другой и поливая 1/3 маринада, оставленного про запас ранее. Спустя 20 минут снизить температуру в духовке до 180С и запекать еще 10 минут.
Готовые шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке переложить на тарелки и подавать с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!